LE GOUT DE LA COMMUNICATION - dégustation expérientielle
QUAND LE CHOCOLAT SE MET AU SERVICE DU MANAGEMENT
​
Pour cette expérience, il n'est pas question d'olfaction mais de dégustation... de chocolats !
​
Un atelier très original conçu pour apprendre à mieux écouter, s'exprimer et échanger avec les autres.
Grâce une mise en situation surprenante et décalée, le groupe est amené à partager ses sensations pour retrouver l'origine géographique des chocolats dégustés.
De cette recherche ludique découle une véritable réflexion sur les processus de communication et de collaboration.
​
Cette expérience originale est proposée grâce à ma collaboration avec les Sentiers du Goût, entreprise spécialisée dans les dégustations expérientielles fondée par Camille Grandet, ingénieur diplômé en analyse sensorielle et passionné de sciences comportementales.
POURQUOI LA DEGUSTATION ?
​
Les sensations que nous éprouvons à la dégustation d’un chocolat sont purement subjectives : elles reflètent notre point de vue singulier.
​
Exprimer et échanger avec l’autre des informations aussi subjectives pour construire une vision commune ? Un vrai challenge ! qui nécessite des méthodes que nous n’employons généralement pas au quotidien.
​
Le chocolat est un prodigieux support pour l'expérience sensorielle car il génère une grande diversité de perceptions et d'interprétations. Nous sélectionnons des chocolats artisanaux, certifiés AB et délicieux !
​
FORMAT DE L'EXPERIENCE ​
​
Entre 1h et 1h45
A partir de 8 personnes et jusqu'à 600 personnes.
​
​